Il Bacaro nello Spazio Pistoia

 

 

Un nuovo modo di pensare l’aperitivo che sa di antico: l’ambizione di portare in città la pluricentenaria formula veneta. Serviremo ómbre, il piccolo bicchiere di vino nella sua declinazione veneziana e cichéti, spuntini a base di pesce, carne, salumi appoggiati su pane. Il tutto avvolto nell’atmosfera informale che solo le ciàcole sanno creare.


Il Bacaro nello Spazio Pistoia
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L'aperitivo al Bacaro:
ómbre, cichéti, ciàcole

Cosa serviamo al Bacaro

L'Ómbra di vino

Il bicchiere di vino nella sua declinazione veneziana.
Si pensa che il termine derivi dall’abitudine, da parte dei vignaioli veneziani, di spostare le bancarelle ambulanti seguendo l'ombra del campanile di San Marco per mantenere il vino sempre fresco.

 

Il Cichéto

Piccole porzioni di cibo come le uova sode, le sarde in saor o il baccalà mantecato.
In dialetto veneziano sono chiamate “Cichéti”, parola che deriverebbe dal latino “ciccus” che significa di piccola quantità.

 

“Offri vino. Offri pane. Rendi il cuore a se stesso, allo straniero che ti ha amato”

(Derek Walcott)